Почему скрипит стиральная машина LG и как это исправить
페이지 정보
작성자 Kazuko 작성일25-10-23 07:11 조회6회 댓글0건관련링크
본문
В первую очередь диагностируйте подшипник бака – это основная причина гула в подавляющем числе неисправностей. Конструкция фронтальных машин предполагает постоянную нагрузку на опоры при раскрутке до 1600 об/мин. Минимальный промежуток приводит к металлическому гулу, нарастающий при увеличении оборотов. Для выполнения проверки энергично проверните барабан рукой – сторонний шум укажет на износ.
Инородные объекты между баком и барабаном порождают особый лязг. Монеты, застежки от курток или косточки бюстгальтера попадают в зазор 5-7 мм. Фильтрующий отсек внизу машины обычно хранит эти предметы. Систематическая проверка карманов перед загрузкой предотвращает проблему.
Разбалтывание противовеса выражается в глухих стуках при вращении. Панель противовеса из бетона/пластика монтируется при помощи болтов, которые в процессе эксплуатации ослабевают от тряски. Затяните крепеж ключом на 10 мм – это временное решение. При разрушении демпферов требуется монтаж новых демпферов.
Выработка щеток электродвигателя порождает потрескивание с ритмичным нарастанием. Коллекторный мотор в моделях с прямым приводом нуждается в обновлении щеток каждые 5-7 лет службы. Прерывистый контакт сбивает равномерность вращения. Измерение сопротивления на обмотках обнаружит повреждение изоляции.
Шумы агрегата LG: источники проблем и их устранение
Сразу остановите использование аппарата при появлении сильного металлического гула.
Типичные источники посторонних звуков и методы их ликвидации:
- Сторонний объект в барабане.
- Изучите промежуток между барабаном и баком через манжету загрузочного люка.
- Извлеките монеты, металлические кнопки, болты, застрявшие в фильтре или нагревателе.
- Выработка подшипникового узла.
- Проявляется нарастающим гулом во время отжима, особенно при вращении барабана.
- Необходима замена сальника и подшипников, что требует полной разборки бака.
- Ослабление противовеса.
- Бетонные противовесы сверху и спереди машины фиксируются болтами.
- Осмотрите и тщательно подтяните болты, используя усилие 20-25 Н·м.
- Повреждение шкива.
- Пластиковый шкив способен лопнуть, алюминиевый – погнуться.
- Демонтируйте ременную передачу и вручную протестируйте шкив на биение и сохранность.
- Попадание мусора в насос.
- Снимите насосный узел и очистите крыльчатку от волос, ниток, намотки.
Порядок диагностики:
- Сделайте визуальную проверку барабана и зоны резинового уплотнителя.
- Прокрутите барабан manually. Отсутствие усилия и шума говорит о здоровых подшипниках.
- Активируйте отжим на 800-1000 оборотов. Нарастающий с ускорением гул доказывает износ подшипниковых опор.
Замена подшипников своими руками подразумевает наличие специнструмента и опыта. Для этой операции лучше всего обратиться в авторизованный СЦ.
Что проверить в первую очередь: посторонние предметы в барабане и сливе
Визуально проверьте внутренность барабана на наличие застрявших предметов. Мелкие вещи – монеты, ключи, металлические крючки от бюстгальтеров – часто попадают в зазор между барабаном и баком. Проверните барабан рукой, вслушиваясь в стуки или скрежет.
Диагностируйте дренажную систему. Дезактивируйте машину от электросети, отсоедините сливной шланг от стока и удалите воду. Проверьте шланговый патрубок и входной фильтр, находящийся внизу спереди корпуса, за декоративной накладкой. Прочистите его от волокон, волос и налета.
| Зона диагностики | Действия | Характерные обнаружения |
|---|---|---|
| Барабан | Внешний осмотр, вращение вручную | Деньги, застежки, проволочки от лифчиков |
| Дренажный фильтр | Выкрутить против часовой стрелки, прополоскать под напором воды | Кнопки, волокна, волосы, кусочки ракушечника |
| Шланг для слива | Продуть или прочистить с помощью тросика | Засоры из мелких отходов |
Используйте фонарик для тщательного осмотра манжеты люка. В гофрах резинового уплотнителя нередко застревают небольшие предметы и украшения. Вытащите их пинцетом. Когда все предметы извлечены, осуществите краткий режим полоскания, чтобы проверить результат.
Как распознать износ щеток электродвигателя по звуку
Отсоедините устройство от питания и внимательно слушайте в процессе отжима. Звук появится именно на высоких оборотах.
Стирающиеся щетки генератора производят отрывистый треск, схожий с искрением. Этот шум часто сопровождается щелчками и имеет непостоянный характер – то усиливается, то почти пропадает.
Сопоставьте звучание с функционированием исправного механизма. Исправный коллекторный двигатель издает равномерный гул. Сторонние потрескивающие и стрекочущие звуки сигнализируют о неполадках в подаче тока.
Удостоверьтесь, нет ли дыма и запаха паленого. Искрящие щетки часто приводят к перегреву коллектора, что вызывает специфическое запаховое сопровождение.
Удостоверьтесь в увеличении вибрации корпуса. Неравномерный контакт графитовых элементов с коллектором создает биение ротора, передающееся на всю конструкцию.
Не затягивайте с проведением диагностики. Длительная эксплуатация с подобными признаками разрушает медные ламели коллектора, что приводит к затратному ремонт телевизоров Lg в москве на дому (Historic.Ru)у.
Диагностика подшипников барабана на LG: признаки неисправности
- Металлический хруст или треск при ручном прокручивании бака через загрузочный люк.
- Свободный ход барабана: пошатайте его – зазор больше 5-10 мм сигнализирует о неисправности.
- Возникновение черных, с металлическим блеском, разводов на одежде после выполнения цикла.
- Затрудненное вращение бака при ручной проверке с снятым приводным ремнем.
Для точного подтверждения снимите заднюю крышку корпуса и проверьте состояние шкива и сальника. Наличие биения или течи в этом месте окончательно подтверждает износ подшипника.
Диагностика шкива и приводного ремня на предмет износа и дефектов
Отключите агрегат от электросети и водоснабжения. Удалите заднюю панель, отвинтив фиксирующие болты.
Осмотрите приводной ремень на предмет повреждений. На его ребристой стороне не должно быть глубоких трещин, отслоений резины или следов подгорания. Осмотрите боковины на предмет расслоения и сколов. Значительное растяжение, когда прогиб превышает 5 мм при надавливании, указывает на необходимость замены.
Проконтролируйте натяжение ремня. При правильном натяжении он должен проворачиваться рукой на 90 градусов с умеренным усилием.
Проверните вручную шкив мотора. Его вращение должно быть плавным, без заеданий и люфта. Осмотрите посадочное место на валу: наличие стертостей или блестящих металлических частиц указывает на проскальзывание и износ.
Проверьте, что шкив барабана хорошо зафиксирован и не вибрирует. Покрутите его – наличие люфта недопустимо.
Если выявлены дефекты, установите оригинальный ремень с артикулом из инструкции. Поставьте новый ремень, удостоверившись в его корректном положении в ручьях шкивов.
Причины гула и скрежета помпы в стиральной машине
Сразу проверьте фильтр дренажной системы. Его местоположение – за небольшой съемной панелью в нижней части лицевой стороны. Отключите прибор от электросети и водопровода. Подставьте неглубокий сосуд для сбора остатков жидкости. Выверните фильтр в направлении против часовой стрелки, дождитесь стекания воды и достаньте весь мусор: монеты, фурнитуру, детали одежды.
Если звук сохраняется, вероятно повреждение крыльчатки помпы. Демонтируйте заднюю панель, чтобы получить доступ к помпе. Проконтролируйте состояние лопастей рабочего колеса. Поломка даже одной лопасти приводит к сильной вибрации и гулу. Попавший между лопастями мусор, вроде носка или ниток, тоже вызывает специфический скрип.
Механическое разрушение подшипника мотора помпы приводит к сильному гулу, который нарастает при отжиме. Проверьте, вручную вращая рабочее колесо. Наличие люфта, заклинивания или хруста подтверждает диагноз. В таком случае узел подлежит замене.
Возможной, хотя и редкой, причиной является разболтавшийся или сломанный крепеж насоса. Проверьте, надежно ли закреплен корпус и нет ли вибрации.
Чтобы точно диагностировать проблему, после отключения отсоедините помпу и осмотрите шланги, проверьте электрические соединения. Мотор, не подающий признаков жизни и издающий гул, часто требует установки нового компонента.
Самостоятельная замена узла подшипника
Для выполнения задачи потребуется набор шестигранников, головки с воротком, ключ для откручивания стопорной гайки, молоток, монтажку и новую деталь в сборе.
Отсоедините устройство от сети питания и водоснабжения. Снимите верхнюю крышку, вывернув два винта на задней стенке и сдвинув крышку вперед.
Уберите фронтальный люк: извлеките уплотнитель из фиксаторов, ослабьте хомут и снимите блокировку. Уберите противовес, расположенный вверху, открутив болты.
Выньте панель управления, отсоединив клеммы и выкрутив винты. Выведите остатки воды из резервуара. Отсоедините все шланги и провода, ведущие к барабану.
Отпустите центральную гайку на крестовине. Воспользуйтесь импульсным инструментом или длинной рукояткой. Демонтируйте приводной шкив и ремень.
Аккуратно разнимите части бака. Пластмассовый бак обычно фиксируется клипсами. Используйте монтажку, чтобы разъединить.
Достаньте изношенный узел из посадочного места. Очистите контактные поверхности от загрязнений и остатков герметика.

Смонтируйте новую запчасть, равномерно вставив ее в корпус. Соберите конструкцию в обратной последовательности, проконтролировав центровку деталей.
Проверьте, легко ли вращается барабан после монтажа. Подсоедините устройство и запустите тестовую программу без одежды для контроля функционирования.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.